Получение двухлетнего ВНЖ и медицинского страхования

  1. Жизнь в Турции
  2. ВНЖ
  3. Страхование

Деньги и страховой полис

Получение двухлетнего ВНЖ и медицинского страхования.

Со второй половины 2016 г. Миграционное Управление Турции начало выдачу туристического вида на жительство (ikamet izni) сроком действия на два года. Нововведение направлено на повышение эффективности работы службы, сокращения временных затрат на процедуры продления как заявителей, так и сотрудников службы. Также это способствует снижению суммы пошлин, т.к. согласно установленных расценок, чем больше срок получения ВНЖ, тем ниже ставки оплаты.

Для получения двухлетнего ВНЖ и медицинского страхования на такой же срок приходится решать несоответствие, возникшее по ходу реализации идеи. Обязательная медицинская страховка для иностранцев, купленная строго у турецких страхователей самый важный среди пакета документов, подаваемых с заявлением о продлении икамета.

Медицинские полисы имеют свои особенности, такие как "вейтинг период". Что означает следующее - страховка после 12 месяцев пользования начинает покрывать серьезные заболевания, пусть не на 100%, но больше половины стоимости лечения. С учетом дорогой медицины в Турции это более чем выгодно. Загвоздка в том, что получить "бенефиты" в полном размере можно только при продлении полиса на один год. Двойное продление страховки стирает заработанные дивиденды, но получить вид на жительство на два года с годичной страховкой невозможно.

Каким же образом сделать возможным получение двухлетнего ВНЖ и медицинского страхования соответствующего срока? Задаваясь таким вопросом, человек опять становится перед выбором - полноценная страховка на год с расширением страховых случаев и годовой вид на жительство или неполноценная, малоэффективная страховка с ВНЖ на пару лет.

Существует ли какой-нибудь вариант, схема действий, формула, с помощью которых можно убедить сотрудников миграционной службы выдать икамет на два года с обязательством предъявить страховой полис ровно через год. Страховые компании, естественно не станут делать исключения из многолетних правил "вейпингов" и "бенефитов" для отдельной категории клиентов.

Пользователи социальной сети с интересом обсуждали получение двухлетнего ВНЖ и медицинского страхования на соответствующий срок, высказывались различные предположения, все они изложены в комментариях.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции