Военнообязанность лиц с двойным гражданством

  1. Жизнь в Турции
  2. Другие вопросы

Солдаты на учениях

Служба в армии по призыву - это обязанность каждого гражданина. В странах таких как Израиль или Норвегия, этой обязанностью обременены еще и женщины. И даже несмотря на то, что всё больше и больше стран переходят на контрактную армию, в России и Турции до сих пор действует обязательный призыв на военную службу.

Однако случается и такое, что призывник может обладать двойным гражданством. Как быть ему в этом случае? Неужели надо служить два раза? В странах-членах НАТО этот конфликт интересов урегулировать очень легко - нужно предъявить справку о прохождении службы в армии одного государства, тогда в другом служить уже не придется. Но как быть, когда призывник является гражданином РФ и Турции, например? Ведь Россия не входит в военный блок НАТО, то что тогда?

Вот перед этой дилеммой встала Алла, которая задала вопрос про воинскую обязанность лиц с двойным гражданством участникам русскоязычного сообщества о Турции. На этот вопрос ей дали исчерпывающий ответ в своих комментариях другие пользователи.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции