Делать обрезание или нет мальчикам, рожденным от брака мусульман и славян?

Мальчик на мосту

Один из самых актуальных и обсуждаемых в социальных форумах вопросов - делать обрезание или нет мальчикам, рожденным от брака мусульман и славян. Турецкие группы не исключение, ведь подавляющую часть их участников составляют турецкие жены, воспитывающие мальчиков от турецких мужей.

Вступая в брак с мужчиной иной веры, женщина должна иметь ясное представление о ситуациях, неминуемых в процессах адаптации, трудоустройства, и главное - после рождения совместных детей. Даже самые демократичные и толерантные мужья-турки не согласятся, чтобы их сын оставался без обрезания. Они также не всегда дают согласие на крещение ребенка. Эти два момента, пожалуй, самые критичные в жизни семьи, созданной людьми разных конфессий, женщина должна проявить мудрость, быть готовой к тому, что придется делать обрезание мальчику.

Медицина давно сказала свое слово об обрезании вообще, это процедура мужскому организму приносит больше пользы, чем вреда. Порою самые образованные мамы с высоким интеллектом, предпочитают об этом забыть и видеть исключительно религиозный мотив обрезания. Мать также беспокоит будущее сына, особенно когда она не уверена в благополучии брака, не исключает возможный распад семьи и возвращение на Родину, в таком случае обрезанный мальчик может чувствовать себя ущербным и стать мишенью издевок со стороны окружения.

Опасения матери выглядят вполне разумными и обоснованными, однако они свидетельствуют о неуверенности матери в прочности своего брака, а не о необходимости обрезания. Отец-мусульманин также будет чувствовать себя ущербным и недостаточным, если не совершил обряд обрезания сына, ведь это своего рода обряд посвящения в мужчины.

Делать обрезание мальчику или нет - вопрос для турков так не стоит никогда. Турки могут быть не фанатично религиозными, потреблять алкоголь, совершать все смертные грехи, но сына своего необрезанным не оставят. Мальчик, не прошедший эту процедуру, считается неполноценным, может быть отторгнут сверстниками. Более того, отказ матери от обрезания сына может стать основанием для развода, так как считается неуважением к традициям и вере супруга.

Случаев расторжения браков по причине разлада в вопросе делать обрезание или нет мальчику, пока в Турции не зарегистрировано, все семьи находят мирное решение вопроса. Не навязывают ребенку ничью религию, оставляя за ним право выбора. Мальчики от смешанных браков могут бегать с крестиками на шее и обрезанными, это свидетельствует о полной гармонии в семье, взаимном уважении супругов к чувствам друг-друга, в том числе и к религиозным. Насколько правильны с точки зрения религиозных канонов такие картины, судить очень сложно. К тому же, делать обрезание мальчикам от смешанных браков или нет, вопрос, который лучше решать в семейном кругу.

Дана Юсупова • 26 мая 2017, 21:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости