Проблема при съеме денег с карты "Сбербанка" в Турции

  1. Жизнь в Турции
  2. Финансы
  3. Карты и счета

Рука с карточкой у банкомата

Очень неприятная ситуация произошла с жительницей Анталии. Она попыталась снять деньги с карты "Сбербанка" в Турции, но в работе банкомата произошел непонятный сбой, и купюры в лотке выдачи не появились. А чуть позже были списаны средства со счета - как раз на запрошенную сумму. А, что самое обидное - сумма была немалая. Что следует делать, если с вами случилась такая беда?

Во-первых, не впадайте в конспирологические сомнения, не спешите подозревать мошенников и звать полицию - многочисленные похожие истории подтверждают, что такие случаи нередки. Опытные пользователи банковских терминалов утверждают, что особенно часто "обналичивание воздуха" происходит в пунктах выдачи турецкого "Денизбанка" при попытке получить турецкие лиры с карты "Сбербанка". В Турции не всегда оперативно работают сервисы, ответственные за техническое обслуживание и проверку банкоматов. Есть даже мнение, что конкретно администрация "Денизбанка" не очень озабочена удовлетворением клиентов и экономит на соответствующей службе.

Итак, с причинами мы определились - переходим к плану действий. Вам необходимо как можно скорее позвонить на горячую линию или вашему личному менеджеру, и объяснить, при каких условиях и где были сняты деньги с карты "Сбербанка" в Турции. Служба поддержки к таким неприятностям привыкла, сотрудники реагируют дружелюбно, технические баги автоматов фиксируются, а "пропажа" возвращается владельцу. Как правило, на возврат уходит около недели.

Бывает, что списанные финансы волшебным образом возвращаются самостоятельно. Можно обратиться в банк, которому принадлежит банкомат, и попытаться договориться с ними - в крупных турецких компаниях всегда есть русскоговорящие работники. Обращение или заявление на возврат можно оставить и в интернете - по оценкам пользователей, ресурс банки.ру работает довольно эффективно.

Возможно, вас заинтересуют следующие похожие темы:

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>