Может ли недостаточное знание турецкого стать причиной отказа в гражданстве?

  1. Жизнь в Турции
  2. Визы, гражданство
  3. Гражданство

Трое людей за рабочей беседой

Может ли недостаточное знание турецкого стать причиной отказа в гражданстве?

Получение гражданства - последний этап натурализации иностранных лиц в стране. Турецкое гражданство получить сравнительно легко, достаточно не иметь пререканий с законом, неукоснительно соблюдать требования, предъявляемые к мигрантам в процессе адаптации и юридической натурализации, не быть носителем опасных для общества заболеваний физического и психического свойства. Так же требуется владение турецким языком на уровне свободного общения.

Наиболее короткий путь к турецкому паспорту лежит через брак. Нерезиденты Турции, состоящие в браке с гражданами Турции в течение, и находящиеся в продолжающих семейных отношениях на момент подачи заявления, могут претендовать на получение гражданства Республики Турции.

Может ли недостаточное знание турецкого языка стать причиной отказа в гражданстве - тема из часто обсуждаемых в социальных сетях, форумах и группах. Вопрос волнует претендентов в турецкоподданные, ведь он один из важных критериев, влияющих на решение комиссии по делам гражданства.

Справедливости ради следует отметить, что подход миграционных служб в Турции к определению уровня владения языком демократичный и толерантный, в сравнении с аналогичными требованиями в странах Европы, Америки. Достаточно, чтобы человек мог выражать свои мысли и объясняться с окружением. При собеседовании с семейными парами основной акцент делается не на знание истории, культуры и языка страны, а на подтверждение действительности брака.

Если же заявитель не может осмысленно ответить на вопросы, не понимает заданных вопросов, не в состоянии поддержать беседу с членами комиссии, то риск повторной комиссии большой. Но и в таком случае плохое или недостаточное знание турецкого языка стать причиной отказа в гражданстве не может, по решению комиссии назначается повторное собеседование, дается срок на дополнительные занятия и усовершенствование языковой базы.

Серьезные нарушения закона, неуважительное отношение к традициям и национальной культуре, пренебрежение нормами общественной морали, проявление враждебного настроя к государственному устою Турции и вкупе недостаточное знание турецкого стать причиной отказа в гражданстве вполне могут.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>