Функциональные обязанности ресепсионистов и гестрелейшенов в отелях

  1. Жизнь в Турции
  2. Работа
  3. Другое

 Ключи и звонок вызова в ресепшн

В туристической Анталии, потребность в специалистах ресепшен (resepsiyonist) и гестрелейшен (guest relation) резко возрастает. Эти две позиции схожи по многим критериям и выполняемой работе, почему же называются разными именами? Чем отличаются функциональные обязанности ресепсионистов и гестрелейшенов в отелях?

Ведь требования - знания иностранных языков, коммуникабельность, возрастной ценз и предлагаемая зарплата по двум позициям во многом одинаковы? Действительно ли ресепсионист в отелях по служебной иерархии стоит на ступень выше, гестрелейшн вынужден решать трудные и неординарные ситуации с клиентами? Почему отельные постояльцы предпочитают давать чаевые(порою весьма щедрые) ресепсионистам, может ли причина крыться в том, что к гестрелейшенам приводят конфликтные и критические ситуации, оставляющие порою малоприятный осадок?

Работа за стойкой, встреча, регистрация, проводы клиентов, выставление счетов, контроль за своевременной уборкой и другим сервисом по желанию клиента - то, чем занимаются ресепсионисты. Если у клиента возникла конфликтная ситуация, необходимость в помощи извне, допустим, организация врачебного осмотра в случаях болезни, или же другие непредвиденые форм-мажорные обстоятельства, в дело вмешиваются гестрелейшены. Основные отличия в функциональных обязанностях ресепсионистов и гестрелейшенов в отелях вкратце такие.

Если своевременные трансферные услуги за счет отеля в период отдыха обязаны организовать ресепсионисты, возможные моменты недовольства или, наоборот, благодарственные отзывы клиентов, высказываются гестрелейшенам, чтобы они принялы соответствующие меры. Переселение, продление или сокращение заранее обговоренных сроков пребываныя в отеле, организационныемоменты савиабилетами в таких ситуациях, донесение информации до консульских служб, когда требуется их вмешательство, сопровождение клиента до самолета (при необходимости), присутствие в качестве переводчика, тоже дело гестрелейшенов.

Физическая и психологическая наргрузка, напряженность рабочего ритма и в том и в другом месте одинаковые, в сезон молодые люди выстаивают до 16 часов на ногах. И видимо, доля правды в предпочтении позиции ресепсиониста есть, это прослеживается по комментариям, оставленным к публикации, где было открыто обсуждение принципиальных отличий функциональных обязанностей ресепсионистов и гестрелейшенов в отелях.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>