О популярных сортах турецких вин и отношении турков к спиртным напиткам

  1. Жизнь в Турции
  2. Продукты и скидки на них
  3. Напитки
Два бокала с красным вином

О популярных сортах турецких вин и отношении турков к спиртным напиткам.

Турция у всех ассоциируется с летним пляжным отдыхом, отелями "все включено", сладостями и турецким хаммамом. Тонкие, вкусные вина местного производства в этот ряд не вписываются, а зря.

Турция обладает идеальными климатическим условиями для выращивания винограда и производства вин лучшего качества. Турецкие виноделы не уступают в мастерстве мировым производителям этого напитка, они держат свою страну в пятерке мировых лидеров по выработке вина.

Говоря о популярных сортах турецкого вина и отношении турков к спиртным напиткам, не стоит упускать из виду существующий веками религиозный уклад страны, который усилен за последние 15 лет правлением исламистской партии. С приходом к власти нынешней правящей партии, основанной на идеологии ислама, были начаты не объявленные официально, но активно внедряемые ограничения на производство и потребление алкогольной продукции. Несмотря на это, виноделие не сдает позиции, местные сорта вин успешно конкурируют с импортируемыми в основном из Европы сортами вин.

Отношение турков к спиртным напиткам неординарное, порою совсем противоположное. Религиозная прослойка не потребляет спиртное совсем, но враждебности к потребляющим не высказывает. Туристы, иностранцы не чувствует давления, но в то же время работает закон, запрещающий распитие алкоголя любого вида на общественных местах. В ресторанах, местах тусовки светского общества, в ночных клубах реализация винно-водочных изделий не ограничено, разве что высокими на них ценами. Местные турки средней прослойки не все сплошь трезвенники, но они предпочитают пиво или ракы - местную виноградную водку.

Вина марки Turasan, Doluca, Sarafin, Sevilen Group и Kavaklider, производимые в Турции, считаются самыми популярными сортами турецких вин. Облюбованы гурманами по всему миру, пользуются большим спросом во внутреннем ресторанном и туристическом бизнесе. В Анталии, кстати, есть специальные винные туры по пути к Памуккале, в Каппадокии есть дегустационные экскурсии в винные погреба.

В ходе обсуждений популярных сортов турецких вин и отношения турков к спиртным напиткам в социальных форумах иногда встречаются искренние удивления - неужели в Турции делают вино, там же это запрещено. Свое вино в Турции есть, оно высокого качества и с хорошим вкусом, жаль только, что цены тоже высокие.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости