Как должен выглядеть электронный билет на самолет?

Пассажирский лайнер

Возможность купить авиабилеты через интернет уже давно никого не удивляет. Где приобрести- тоже не возникает вопросов: многочисленные агрегаторы и сайты-посредники предлагают множество схем бронирования. А вот как выглядит электронный билет на самолет, что должно быть в нем написано и как отследить покупку после оплаты - знают еще не все.

Доказательством тому может служить рассказ одной из русскоязычных жительниц Турции. Она нашла через популярный поисковик Скайсканер подходящий рейс и забронировала электронный билет на самолет "Турецких авиалиний" через сайт "Сити Тревел". Оплатив покупку. дождалась письма на e-meil о подтверждении брони. Чуть позже от City Travel пришел и проездной документ.

Казалось бы - все в порядке. Однако, женщину насторожил тот факт, что в справочной информации не указаны никакие номера и буквы, по которым билет должен регистрироваться в базе авиакомпании.

Топлива в огонь сомнений подлила и цена поездки - плата за перелет обошлась значительно дешевле, чем обычно на аналогичные маршруты при оффлайн-покупке. Разница составила около 60 долларов - согласитесь, скидка существенная. Логично, что в первую очередь путешественница заподозрила мошенничество. Попытка найти себя в списке пассажиров АК Turkish Airlines по имени и фамилии успеха не принесла, телефонные звонки администрации портала тоже не прояснили ситуацию.

Эта история закончилась хорошо: удостовериться в честности продавца пассажирке помогли опытные путешественники из соцсетей. Дело оказалось в банальной неточности и невнимательности, и чтобы не повторить подобной ошибки - советуем заглянуть в комментарии.

Важное уточнение для туристов-новичков: электронный билет - это цифровая информация в компьютерной системе вашего авиаперевозчика. Документ с вашими личными данными и уведомлением о времени вылета, присланный на е-мейл продавцом, не является билетом - скорее, это памятка. Разумеется, вы можете распечатать его и предъявить на регистрации, но обязательно этого делать не нужно. И если вы забыли распечатку дома - ничего страшного: при посадке на самолет она не понадобится.

Дэн Давыдов • 29 мая 2017, 10:47

Материалы на похожие темы:

Свежие новости