Условия поступления иностранцев в университет Акдениз в Анталии

  1. Жизнь в Турции
  2. Обучение
  3. Разное
Освещенная, безлюдная аудитория

Условия поступления иностранцев в университет Акдениз в Анталии.

Иностранцы могут обучаться во всех учебных заведениях Турции, начиная с дошкольных заведений. В стране есть специализированные, частные школы, лицеи и вузы, желающие могут учиться в государственных начальных, средних и высших учебных заведениях.

Учеба в частных и государственные вузах имеет определенные отличия. Стоимость в государственных вузах сравнительно невысокая, предоставляются общежития по скидочным ценам, но и требования на вступительных экзаменах высокие. Частные школы и высшие учебные заведения дают максимально комфортные условия обучения, разумеется, за соответствующую цену.

Университеты и средние учебные заведения в основном принимают иностранцев на общих основаниях. Это значит, что абитуриент-иностранец сдает вступительные экзамены на турецком языке и обучение начинает тоже на турецком. Специальные условия поступления иностранцев в университет разработаны и применяются не во всех вузах. "Akdeniz üniversitesi" один из таких.

Принципиальная разница в приеме нерезидентов заключается в том, что абитуриент может сдавать вступительные экзамены как у себя на Родине, так и прибыв непосредственно в Анталию. Для открытия экзаменационного центра за пределами Турции, должна набраться группа из не менее 10 абитуриентов, экзамены для иностранцев платные, но сумма очень приемлемая, может меняться каждый учебный год.

Экзамены сдаются на трех языках, по выбору экзаменующегося на английском, русском и турецком. Однако, языковой набор тоже может дополняться и изменяться. Успешно сдав вступительные тесты, допустим на русском, абитуриент должен предъявить сертификат на знание турецкого языка. Если таких знаний нет, ему дается год на изучение турецкого языка, по окончании курса и предъявления соответствующего сертификата, студент начинает занятия по основной программе.

В университете Акдениз условия поступления иностранцев, как и оплата дальнейшего обучения, очень демократичные. Иностранцы пользуются всеми социальными льготами студентов, суммы оплаты невысокие. Сроки, и условия корректируются перед началом каждого учебного года, следить за ними нужно в официальном сайте университета https://goo.gl/UcFBX0

Материалы на похожие темы:

Свежие новости