Поиск адвоката по жилищному праву в Анталии

Женщина в красном

Поиск адвоката по жилищному праву в Анталии.

Рынок недвижимости в Турции привлекает все большее число покупателей со всего света. Россияне и выходцы из стран СНГ лидируют в списках иностранных владельцев и потенциальных клиентов на турецкое жилье, русский дух особенно сильно чувствуется в Анталии по всему побережью Средиземного моря.

Квартиры на море хороший вклад, источник пассивного дохода. Неприкосновенность частной собственности в Турции один из мотиваторов для иностранных инвесторов в турецкую недвижимость. Купив 2-3 квартиры, можно безбедно проживать в одной из них, сдавая остальные в аренду. Случается, владелец доверяет решение вопросов аренды риэлтору и уезжает за пределы Турции. Поиск адвоката по жилищному праву в таких случаях неизбежен, чтобы тщательно ознакомиться со всеми положениями жилищного законодательства страны.

Как же быть, если риэлтор оказался недобросовестным? Национальная принадлежность и гражданство агентов недвижимости особой роли не играет, социальные сети пестрят сообщениями, публикациями, предупреждающими о мошенниках всех мастей. В Анталии не редкость группы дельцов с интернациональным составом, где русские и русскоязычные с турками рука об руку завлекают своих соотечественников в мошеннические сделки. Оказавшись в подобных ситуациях, владельцы жилья вынужденно обращаются к адвокатам по жилищному вопросу.

Однако, адвокаты тоже встречаются разные. Владелица квартиры в Анталии, в настоящее время проживающая вне Турции, не может получить арендную плату с квартиранта более чем за полгода. Жильё сдавал риэлтор, сдал его своему другу. Ни агент, ни квартирант на звонки и предупреждения владелицы не реагируют, остается решать вопрос в правовом порядке. Рекомендованный адвокат при телефонном разговоре запросил 3000 американских долларов за свои услуги. С учетом современных цен на аренду жилья и обменного курса валюты, это составляет более половины от суммы квартплаты, которую необходимо взыскать, т.е. адвокатский гонорар сильно завышен.

Не имея желания обобщать негативные примеры и бросать тень на репутацию всех турецких адвокатов, все же приходится отметить, что случай не единичный. Поэтому поиск адвоката по жилищному праву в Анталии был вынесен на всеобщее обсуждение русскоговорящих анталийцев в надежде на объективные отзывы и рекомендации о правовых фирмах и специалистах.

Дана Юсупова • 25 мая 2017, 17:35

Материалы на похожие темы:

Свежие новости