Прелести и недостатки жизни в Стамбуле и в Анталии

  1. Жизнь в Турции
  2. Другие вопросы

Крыши Стамбула и Босфорский пролив

Прелести и недостатки жизни в Стамбуле и в Анталии - в двух всемирно известных и популярных городах Турции, где проживает преобладающая часть русскоязычных переселенцев.

Стамбул центр культурной, экономической промышленной жизни Турции, основной порт и воздушные ворота страны. Богатая история, памятники старины, достопримечательности, мозаичный колорит придают ему неповторимую ауру. Главная достопримечательность - Босфорский пролив (İstanbul boğazi), соединяющий Черное и Мраморные моря и служащая границей азиатского и европейского материков, два берега пролива так и называются - азиатской и европейской частью Стамбула. Это единственный в мире город, посередине которого лежит море.

Прелести и недостатки жизни в Стамбуле и в Анталии сложно описать кратко. Стамбул дает больше возможностей трудоустройства, зарплаты в нем высокие. Есть морское, воздушное и сухопутное сообщение почти со всеми странами, что важно для иностранцев. Городской общественный транспорт работает хорошо, есть метро, морские трамваи, паромные перевозки, азиатский и европейский части города соединены туннелем под босфорским проливом "Мармарай". Экологическую неблагоприятность в некоторых районах, дорогой прожиточный минимум, регулярные пробки в дорогах, большие расстояния, дорогое жилье уже из категории недостатков стамбульской жизни.

Анталия - туристическая столица, город-порт на юге Турции, административный центр провинции Анталии. Вот уже почти 30 лет облюбована россиянами и народами стран СНГ. Изумительной красоты природа, нескончаемые пляжи, комфортабельные отели привлекают в летний сезон огромные потоки отдыхающих, население города в 2 млн. жителей, в сезон увеличивается в 8-10 раз. Недостатки и прелести жизни в Анталии, не мешают русскоязычным мигрантам в последние годы стабильно предпочитать ее Стамбулу. Причина в мягком климате, хорошей экологии, тихой, размеренной жизни, сравнительно невысокой стоимости жилища, изобилии овощей и фруктов по низким ценам круглый год, большом скоплении русскоязычных жителей, наличии русских садиков, учебных заведений. В плане трудоустройства и размеров заработка Анталия не может конкурировать со Стамбулом, особенно в несезонье, второй минус Анталии и очень серьезный - вопрос отопления в зимнее время, природный газ в ней распространен не так широко, как в Стамбуле.

Где жить - решение сугубо индивидуальное, прелести и недостатки жизни в Стамбуле и Анталии могут лишь убедить человека в правильности или ошибочности его выбора. Кто влюблен в шумный, многоликий Стамбул, никогда его не покинет по доброй воле, другой не мыслит своей жизни вне богатой солнцем Анталии с ее морем и апельсинами.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции