О проблемах, возникающих в период продления ВНЖ в Турции

  1. Жизнь в Турции
  2. ВНЖ
  3. Другое

Вопросительный знак

О проблемах, возникающих в период продления ВНЖ в Турции.

О продлении видов на жительство в Турции, о сроках ожидания получения новой карты, разрешающей нерезидентам легальное проживание в стране, говорилось и писалось не раз. В период этого ожидания заявитель подтверждает легальность своего нахождения в Турции предъявлением почтовой квитанции, удостоверяющей факт нахождения ВНЖ (ikamet izni) на стадии рассмотрения. Однако, этот так называемый документ не пригоден для решения проблем, возникающих в период продления ВНЖ в Турции. А непредвиденные критические ситуации возникают довольно часто.

К примеру, получая ВНЖ по браку, иностранные супруги пользуются социальной страховкой турецкого супруга. С окончанием срока действия ВНЖ (ikamet izni) система дезактивирует право иностранной супруги на пользование медицинской страховкой мужа. Страховка для нее активируется с момента получения нового икамета. А если супруга в положении, роды приходятся именно на этот провисающий период? А если жена заболела, остро нуждается в медицинской помощи? Без дополнительной бюрократической проволочки эти вопросы не решить, что свидетельствует о недостаточной скоординированности различных государственных структур в Турции.

Неординарная ситуация в период ожидания нового икамета может возникнуть в самых неожиданных направлениях. Как снять деньги со счета, если старый ВНЖ уже не действительный, а новый еще не получен? Может ли временное отсутствие на руках этого документа стать причиной полной выдачи денег и закрытия счета в банке, если владельцу счета необходимо лишь снять часть денежных средств, а не ликвидировать весь счет?

Существуют ли нормативные акты финансового характера о прекращении операций в случае прекращения действия ВНЖ? Вправе ли банки требовать предъявления именно "ikamet izni" - вида на жительство с действующим сроком, где указывается временный идентификационный номер иностранца (yabancı TC kimlik numarası), если владелец может подтвердить свою личность загранпаспортом?

Публикация пользователя социальной сети о проблемах, возникающих в период продления ВНЖ в Турции, стала центром активного обмена мнениями, которые изложены в комментариях снизу.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции