Раздел имущества при бракоразводном процессе в Турции

 Отражение яблока и ножа

Раздел имущества при бракоразводном процессе в Турции.

Вопросы о расторжении браков с турками в социальных сетях появляются реже, чем поиск информации по заключению браков с ними. Тем не менее разводы имеют место быть, всемирная статистика отмечает увеличение роста гражданских процессов этого направления. Браки с иностранцами не исключение, интернациональные семьи тоже могут не сложиться по многим объективным и субъективным причинам.

Благодаря резкому росту популярности Средиземной Ривьеры в постсоветском пространстве в 90-е гг. появился сектор русского пляжного туризма в Турции с большой армией привлекаемого из стран СНГ сезонного персонала. Как следствие стремительно стали размножаться семьи со славянскими и русскоговорящими женами. Рождались дети, наживалось добро, жены получали турецкое гражданство. Стали случаться расставания и разводы, люди расходились кто мирно, кто шумно и скандально. Появилась необходимость в юристах, хорошо знающих турецкое законодательство, особенно в вопросах семейного права.

Раздел имущества при бракоразводном процессе в Турции по важности идет следом за вопросами опекунства над детьми. Если женщина решила закончить семейные отношения, будучи в статусе нерезидента, она особо остро нуждается в правовой защите, ее права могут быть ущемлены. Так принято считать в русскоговорящих кругах Турции, основную часть которой составляют турецкие жены.

Такое мнение неправильно в корне. Турецкое семейное право не ставит разделяющей черты между турецкими гражданами и иностранцами. Закон для всех работает одинаково. Опекунство над детьми, раздел имущества при бракоразводном процессе в Турции устанавливается прежде всего с учетом интересов детей, если совместных детей нет - интересов женщины. Является ли разводящаяся женщина иностранкой или нет, юридически никакого значения не имеет.

Раздел имущества при бракоразводном процессе в Турции происходит согласно принципу совместного имущества, если нет брачного контракта.
Если же такой контракт подписан, не делится только указанное в нем личное имущество. Супруги претендуют на свою долю в имуществе, указанном в контракте как совместное.

Знание своих прав, своевременное обращение за помощью к специалистам, выдержка и решимость в ситуациях запугивания и шантажа детьми всегда способствуют положительному результату как в получении опеки над детьми, так и в разделе имущества при бракоразводном процессе в Турции.

Дана Юсупова • 24 мая 2017, 16:35

Материалы на похожие темы:

Свежие новости