Можно ли бросить курить самостоятельно в условиях Турции?

  1. Жизнь в Турции
  2. Медицина и здоровье
  3. Разное

Курящая молодая девушка в капюшоне

Почему люди курят сигареты?

Интересно, существует ли однозначный, лаконичный ответ на этот вопрос, думается что нет. Если бы курящие люди могли найти причины, побуждающие их к регулярному потреблению никотина, наверняка нашли бы способ избавиться и от зависимости от него и дали бы ответ на вопрос - можно ли бросить курить самостоятельно?

О вреде никотиновой зависимости говорится бесконечно, о необходимости избавления от этой пагубной привычки еще больше. Статьи с конкретными советами, рекомендациями специалистов, отзывы бывших курильщиков, сумевших оторваться от сигарет тоже в множестве гуляют по всемирной сети.

Народные средства, чудодейственные препараты, кодирование, сеансы психотерапии, гипноз - к чему только не прибегают в надежде на излечение от никотиновой зависимости. Самый трудный, но и самый здоровый и эффективный способ бросить курить самостоятельно - полагаться на силу воли, не используя лекарственную поддержку. Популярные европейские и китайские таблетки могут дать быстрый эффект, который может оказаться скоротечным, оставить побочные воздействия.

Можно ли бросить курить самостоятельно в условиях Турции? Ведь Турция одна из самых курящих стран, даже государственные меры борьбы с табакокурением, регулярное повышение цен на табачные изделия видимых результатов не приносят. Женское курение в Турции сильно распространено, с ним бессильны бороться даже религиозные догмы, причисляющие курение к нежелательным для правоверных поступкам. Известные, зарекомендованные препараты высокого качества, как, например, Champix производства всемирно известной германской фармакологической фирмы Pfizer, в Турции продаются по очень высокой цене - почти 150$ один курс лечения.

Русским и русскоязычным мигрантам в Турции приходится пережить этапы переезда, обустройства, преодоления языкового барьера, трудоустройства, создания нового социального окружения. Это все усиливает адаптационный стресс, усугубляет никотиновую зависимость. Ничто не может оправдать зависимость от чего-либо, осознавая это, члены русскоязычной диаспоры часто обращаются к соотечественникам в социальных сетях на надеясь советы и опыт тех, кто доказал, что можно бросить курить самостоятельно и в условиях много курящей Турции.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>