Куда жаловаться, если не принимают обратно бракованный товар

  1. Жизнь в Турции
  2. Магазины и товары
  3. Другое

Слово support сложенное из кубиков

Куда жаловаться, если не принимают обратно бракованный товар или принимают за половину проданной цены?
В Турции широко развита продажа вещей, бывших в употреблении. В крупных городах есть целые кварталы, где торгуют мебелью, крупной и мелкой бытовой техникой со вторых рук. Все они также несут ответственность за качество своих товаров, обязаны выдавать покупателю чеки оплаты.

Жительница Анталии приобрела витражный холодильник со вторичного рынка, с гарантией работы на 6 месяцев. По установлении прибор стал работать, не с невыносимым шумом. На просьбу покупательницы устранить неполадку продавец не среагировал, мастер не приехал. Тогда женщина потребовала, чтобы холодильник забрали обратно, даже запросила на 100 лир меньше покупной цены - 400. Продавец товара с изъяном вежливо ответил, что сможет забрать обратно свой товар ровно за половину проданной стоимости - 250 лир.

Как быть с таких ситуация, куда жаловаться, если не принимают обратно бракованный товар или принимают по сильно заниженной цене? Правомочен ли поступок продавца, может ли обратиться иностранец в соответствующие органы по защите потребительских прав в Турции?

Аналогичных случаев немало, нечистоплотные дельцы пытаются провернуть мошеннические сделки в очень многих секторах торговли и услуг, от туризма, трудоустройства, недвижимости до рынка вторичных товаров. Чтобы не стать жертвой турецких Остапов Бендеров и не позволить им изъять у себя денежные знаки, необходимо знать свои права.

Потребительские права в Турции не ограничены ни по каким признакам, при наличии существенных доказательств вины продавцов товаров и услуг, правовые структуры, государственные органы и общественные организации по защите прав потребителей принимают меры по рассмотрению жалоб.

Чтобы не задаваться вопросом "Куда жаловаться, если не принимают обратно бракованный товар", нужно требовать выдачи чеков или счетов, при покупке новых товаров проследить, чтобы в гарантийных документах были все печати и подписи. Приобретая бывшие в использовании товары, тщательно проверить их состояние, и обязательно потребовать выдачу счета, обговорить условия возможного возврата. Если продавец таких гарантий не дает, не переставая уверять о хорошем состоянии, брать такие вещи не стоит.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>