Советы по самостоятельному шопингу для туристов

  1. Жизнь в Турции
  2. Магазины и товары
  3. Другое

Девушка в шопинге

Где можно закупиться красивой одеждой в Анталии, советы по самостоятельному шопингу для туристов.

Двухлетняя разлука с любимым Средиземным морем кончилась, сезон пляжного отдыха 2017 г. в Анталии начался стремительным ростом потока туристов из России и СНГ. Проводя время в теплых волнах и в вечерних развлечениях, туристы не забывают о шопинге. Традиция привозить подарки, обновлять гардероб красивыми, качественными нарядами турецкого производства оживает. Витрины крупных ТЦ, специализированных магазинов, лавки местных умельцев в Турции ломятся товарами, ждут покупателей.

Так же продолжается традиция шоп-туров, предлагаемых гидами в отелях, когда туристов возят по ювелирным, меховым, ковровым и сувенирным магазинам. Купить такой тур или использовать советы по самостоятельному шопингу для туристов, которых немало в социальных сетях, и пройтись по известным торговым центрам и вещевым базарам Анталии - личный выбор каждого человека. Следует только знать - во всех покупках в шоп-турах есть наценка для оплаты услуг гидов и трансферменов - "комиссионные", которые могут доходить до 30% от стоимости товара, что, естественно, снимается с покупателя путем надбавки к цене. Так же следует иметь в виду, что отдаленные от центра крупные магазины работают в период летнего сезона, максимум 5-6 месяцев, следовательно, вынуждены годовую прибыль получить за этот период, что ведет к обязательному повышению цен. Справедливости ради надо отметить, что ассортимент в них очень богат.

Самостоятельный шопинг для туристов не такая уж невыполнимая, трудная задача. В Анталии почти все магазины имеют русскоязычных продавцов. Проехать в городском транспорте, добраться из пригородных поселков в центр города тоже не сильно проблемно, на каждом шагу попадаются русскоговорящие, есть навигаторы в телефонах.

Давая советы по самостоятельному шопингу для туристов, хочется обратить их внимание на такие моменты - всегда торговаться, расплачиваться не валютой, а местными лирами, текстиль, одежду, галантерею покупать не в туристических местах, как Калеичи, а в торговых улицах и центрах, где одеваются местные жители. Сувениры и специи, наоборот, лучше брать в Калеичи, там огромный выбор, большая конкуренция и цены на них не сильно завышены.

Туристам стоит пройтись по улицам Гюллюк (Güllük) и Капалы Йол (Kapalı Yol) в центре Анталии, там сосредоточено огромное количество больших и маленьких магазинов, со всевозможными товарами от текстиля, белья, обуви до специй и косметики. Проехать туда труда не составит, многие автобусные и трамвайные маршруты пролегают по этим улицам.

Надеемся, советы по самостоятельному шопингу для туристов принесут пользу многим отдыхающим в Анталии.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>