О бесплатных муниципальных курсах ASMEK в Анталии

  1. Жизнь в Турции
  2. Обучение
  3. Изучение иностранных языков
Группа молодежи на занятиях

О бесплатных муниципальных курсах ASMEK.

Язык мой - друг мой. Для мигрантов, сменивших страну проживания, эта поговорка звучит в такой интерпретации. Адаптация начинается с изучения местного языка, это первое условие выживания, когда человек попадает в новую языковую среду и должен контактировать с окружением.

В миграционной политике стран с большим внешним мигрантским потоком выделяется особое внимание этому вопросу, есть государственная поддержка, выделяются средства из госбюджета. Турция в этом плане тоже имеет свои достижения, к примеру, в Анталии созданы бесплатные муниципальные курсы ASMEK, где есть возможность изучать не только турецкий для иностранцев, но ряд других иностранных языков.

Обучение в них организовано городской управой Анталии. Они не являются исключительно языковыми, напоминают советские профессионально-технические училища, где готовили рабочие специальности. В них ведется обучение по 189 направлениям, где даются профессиональные знания от домашней кулинарии и компьютерных знаний до изучения языков и дошкольного воспитания. По окончании курсов выдаются сертификаты, которые котируются многими учреждениями при приеме на работу.

Филиалы бесплатных муниципальных курсов ASMEK расположены по всем районам Анталии. Преподавание турецкого языка для иностранцев ведется в группах по 12 человек, занятия начинаются с набором группы. Длительность занятий зависит от частоты уроков, это устанавливается группой и преподавателем по общему согласованию.

О качестве обучения языку в этих курсах говорится много. Естественно, что платное обучение, где занятия ведутся индивидуально, эффективнее, сертификаты некоторых частных университетских курсов приравниваются дипломам. В муниципальных курсах имеют место упущения, ошибки, порою халатность чиновников при организации, наборе групп. Ответственные работники не владеют информацией о количестве поступивших заявлений. Установленной, единой программы обучения нет, каждый преподаватель ведет занятия по своей методике. Чувствуется нехватка качественно разработанных специально для муниципальных курсов ASMEK учебников.

Несмотря на все это они отличное подспорье для изучающих турецкий язык, на основании сертификата курсов, можно идти дальше, учиться уже в более высоком уровне, с профессиональным уклоном. Навыки общения на турецком, полученные в бесплатных муниципальных курсах ASMEK сильно облегчат проблемы адаптации в Турции, с ежедневной практикой и дальнейшим посещением группы второго уровня, знаний станет больше, значит, человек будет чувствовать себя в новом обществе еще более уверенно.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости