О правилах перевозки животных самолетами Аэрофлота

  1. Жизнь в Турции
  2. Животные
  3. Документы, перевозка
Щенок  бордоского дога

О правилах перевозки животных самолетами Аэрофлота.

Предстоит путешествие всем семейством, включая хвостатых? Нахождение последних при хозяевах в поездках и перелетах любой дальности проблемы давно не создает. Все авиакомпании идут навстречу желаниям пассажиров и разрешают им брать с собой любимцев, согласно разработанным и утвержденным положениям об услугах такого рода. Домашние, прирученные собаки, кошки, птицы и др.животные могут спокойно путешествовать как в салоне, так и в багажном отсеке, в зависимости от их веса.

Правила перевозки животных самолетами Аэрофлота аналогичны требованиям большинства авиаперевозчиков мира, даже более демократичны. Так, например, в багажном отсеке можно перевозить животных весом до 50 кг, когда во многих авиакомпаниях этот вес составляет 32 кг. Но обо всем по порядку.

В салон самолета разрешается брать животных не тяжелее 8 кг (вес учитывается с массой контейнера), в специальных просторных контейнерах, с хорошей вентиляцией и надежными замками. Запорные устройства должны исключать непредвиденное открытие или недозволенный контакт посторонних с животным. Габариты по высоте, ширине и длине должны быть 115 см, не более, это дает возможность их комфортного расположения под креслами.

Крупные особи от 8 до 50 кг., согласно правилам перевозки животных самолетами этой авиакомпании, перевозятся в багажном отделении. Расчет массы такой же - с учетом тяжести контейнера. Хозяин должен снабдить животное безопасным, хорошо запирающимся, просторным контейнером, чтобы оно могло легко разворачиваться во весь рост. В один контейнер может помещаться только одно животное.

Собаки-поводыри людей с ограниченными возможностями, могут путешествовать в салоне, с обязательным намордником, привязываются к креслу сопровождаемого ими пассажира.

Оплата перевозки животных самолетами производится отдельно, не за счет бесплатного провоза багажа, по тарифам нестандартного багажа. Бесплатно перевозятся только собаки-проводники.

Для допуска к рейсам животные должны иметь ветеринарный сертификат международного образца, выданного компетентными государственным учреждением. О животных, летящих с пассажиром, необходимо сообщать при покупке, бронировании билета или за 36 часов до рейса сообщить диспетчеру.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости