ТурПром: россиянам в Турции могут закрыть получение ВНЖ

  1. Новости Турции
  2. Общество

Российских туристов в Турции «припугнули» закрытием получения ВНЖ по текущим условиям. Пока вопрос обсуждается только в рамках одного популярного туристического города, однако если власти «войдут во вкус», мера распространится и на другие курортные провинции.

Тема перенаселения курортных городов, и Аланьи в частности, стоит уже давно. В 2022 году Турция приняла несколько волн российскиз «релокантов». Меньшая часть купила недвижимость и получила ВНЖ: продажи жилья иностранцам в 2022 году выросли на 15.2% по сравнению с предыдущим годом и составили 67.490 сделок. А большинство заключили договоры на аренду, на основе которых тоже выдавался туристический ВНЖ. Правда, в последнее время соотечественники начали получать отказы по формальным поводам.

Чиновники предлагали разные решения для урегулирования иностранного потока, включая россиян. Теперь власти склоняются к тому, чтобы не рубить с плеча и прислушаться к представителям жилищного сектора, которые настаивают на свободной продаже недвижимости иностранцам, однако «обрамить» это условие разумными ограничениями. Это позволит поголовно не лишать россиян вида на жительство. Получается, что вид на жительство на основе арендного договора могут перестать выдавать, а значит, россиянам в Турции, по крайней мере, большей ее части, придется выбирать — покупать жилье там, вернуться в РФ или спешно искать другую страну для проживания.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>