Турция заняла первое место в мире по росту цен на аренду жилья

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция заняла первое место среди 56 стран мира по росту цен на аренду жилья в 2022 году, говорится в отчете "Глобальный индекс цен на жилье", опубликованный британской консалтинговой компанией по недвижимости Knight Frank.

"Турция заняла первое место среди 56 стран с ростом на 160 процентов. Одной из областей, наиболее пострадавших от высокой инфляции, являются цены на жилье. Рост цен на жилье и арендной платы за последний год превзошел рост в других странах мира", - пишет издание. Низаметтин Аша, президент Палаты риелторов, указал на общий рост цен на жилье после 2018 года и заявил, что 70 процентов этого роста оправдано, а 30 процентов – "пузырь".

"На самом деле это не увеличение, которое произошло за последний год. Рынок, стагнировавший в последние 5-6 лет, был мобилизован кампаниями. Являются ли эти цены слишком высокими? Конечно, да. Стоимость, рабочая сила, земля не доступна. Они, конечно, влияют, но мы считаем, что 70 процентов этого прироста оправдано, тридцать процентов нет", - приводит его слова газета РИА Новости со ссылкой на газету Aydınlık.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>