Сектор гражданской авиации Турции предолел кризис пандемии

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Сектор гражданской авиации Турции с успехом преодолел кризисный период пандемии. Надеюсь, что 2023-й год станет временем новых свершений и завершится рекордными показателями для национального авиаперевозчика Турции - Türk Hava Yolları (THY). Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении к участникам саммита руководителей THY.

Турецкий лидер отметил, что кризисная ситуация в мире, сопряженная с продолжающейся уже три года пандемией коронавируса, усугубилась вооруженными действиями в регионе, что сказалось на многих секторах, и в первую очередь, на гражданской авиации. «В период пандемии Турция успешно управляла кризисной ситуацией как в сфере здравоохранения, так и в гражданской авиации и транспорте. Благодаря своевременным шагам и новшествам, THY минимизировала ущерб от кризиса пандемии», - констатировал Эрдоган.

По его словам, 2021 год стал для гражданской авиации периодом устранения ущерба от кризиса, а 2022 год – временем рекордов, наглядным примером чему являются показатели пассажиропотока в аэропортах Стамбула и Антальи. «Аэропорт «Стамбул», построенный без копейки государственных вложений, по итогам 2022 года вновь вышел на первое место по статистике пассажиропотока в Европе. Этот аэропорт был признан лучшей воздушной гаванью мира. Почти ежедневно в зарубежных СМИ и социальных сетях публикуются позитивные отзывы о крупнейшем аэропорте Турции, что является для нас предметом гордости», - сказал президент.

По его словам, комфорт, технологии, архитектура и иные возможности не только аэропорта «Стамбул», но и всех воздушных гаваней страны, число которых возросло с 26 до 57, вызывают положительные отклики у пассажиров.

«Турция вышла в разряд немногих стран, выделяющихся в сфере гражданской авиации, хотя еще 15-20 лет назад возможности нашей страны в этой области были ограничены. Немалую роль в этом успехе сыграла THY и ее руководство», - продолжил политик.

«За последние 20 лет национальный авиаперевозчик Турции расширил сетку авиарейсов, охватив 129 стран на пяти континентах. THY сегодня входит в число 10 самых дорогих авиакомпаний мира. Благодарю каждого, кто внес вклад в это достижение», - сказал турецкий лидер, напомнив, что 2023 год является не только годом 100-летия Турецкой Республики, но и 90-летнего юбилея THY.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>