Стамбульский таксист попытался заработать на туристе из России

  1. Новости Турции
  2. Общество

Таксист в Стамбуле решил немного подзаработать и потребовал у российского туриста $100 за забытый в такси телефон. Путешественник возмутился запросом турка и остался без гаджета.

По информации Turizmguncel, таксист забрал туристов из аэропорта и довез до отеля в Бейоглу (район в европейской части Стамбула). Спустя некоторое время он заметил, что один из пассажиров один забыл свой телефон в машине. По данным издания, стоимость смартфона составила около 36 тыс. руб.

У водителя моментально созрел план. Он позвонил в отель, у дверей которого высадил иностранцев и сообщил о находке. Администрация обещала выяснить, кто именно из их постояльцев остался без средства связи, и перезвонить. Однако, когда сотрудник отеля связался с таксистом, последний заявил, что готов отдать туристу телефон за $100. 

Путешественник согласился оставить вознаграждение, но водитель по неизвестной причине перестал выходить на связь. Отель связался с Стамбульскую палату таксистов и в Центр решений IMM по поводу ситуации, но не получил никаких результатов. Уточнялось, что о проблеме также сообщили сотрудникам полиции, но дозвониться до таксиста не удалось.

«Я приехал в Стамбул 9 января, сел в такси. К сожалению, я забыл свой мобильный телефон в машине. Водитель попросил $100, чтобы вернуть мой телефон. От других предложений он отказался. Прошло 2 дня, и мы все еще не можем связаться с ним. У меня до сих пор нет телефона», — пожаловался россиянин.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>