В Турцию съезжаются туристы на «Безалкогольный отдых»

  1. Новости Турции
  2. Общество

«Магия» системы «всё включено» с безлимитным доступом к спиртным напиткам в Турции, похоже породила обратный тренд. Страна заняла второе место в рейтинге, который составили апологеты новой секты туристов-трезвенников с хэштегом «Безалкогольный отпуск» - и в Турцию начинают съезжаться приверженцы подобного отдыха. Тэгом #Alcoholfreeholidays в соцсетях рекламируют по факту новый туристический продукт, который так и называют «Трезвенник» (Teetotal).

В «безалкогольное» предложение входят различные варианты путешествий, в том числе пляжный и экскурсионный отдых в разных странах. Рекламируют его, согласно турецким СМИ, в TikTok, где пресловутый хэштег #Alcoholfreeholidays в январе уже получил 86 миллионов просмотров.

По тэгу, например, можно выяснить, почему люди предпочитают «отдых для трезвенников». В частности, там буквально заявлено: «Выпивка в отпуске может варьироваться в зависимости от того, куда вы едете, с кем вы едете и для чего нужен отпуск. Пить в отпуске не для всех!» Далее же следует такое «заманчивое предложение»: «Путешествие без алкоголя имеет особый вкус и положительные стороны, такие как отсутствие головной боли на следующее утро, сокращение употребления алкоголя и попытки заняться вместо этого другими видами деятельности. Туристы говорят, что им нравится безалкогольный отдых как способ детоксикации, омоложения и получения удовольствия от многих других развлечений, которые могут предложить каникулы».

Надо сказать, некоторые находят в этой рекламе «трезвого отдыха» определённое «духовное родство» с брошюрками движения вроде «анонимных алкоголиков». Впрочем, авторы «свободных от алкоголя» путешествий и заявляют, что «трезвые путешествия» также «являются эффективным способом бросить пить». 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>