Доходы на душу населения в Турции в 2023 году могут превысить $12 тыс.

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Уровень доходов на душу населения в Турции в 2022 году предположительно превысил 10 тыс. долларов, а в 2023 году увеличится до отметки не менее 12 тыс. долларов. Об этом заявил министр казначейства и финансов Турции Нуреддин Небати на пресс-конференции в понедельник в Стамбуле.

Глава Минфина подчеркнул успех реализуемой в стране «Турецкой экономической модели», нацеленной на рост инвестиций, занятости, производства и экспорта.

«Расходы госбюджета Турции в 2022 году составили 2 трлн 941 млрд лир, а доходы составили 2 трлн 802 млрд лир. То есть, дефицит бюджета составил 139,1 млрд лир», - сообщил глава Минфина.

При этом резервы золота Турции за год выросли на 129 тонн.

По его словам, в целях стимулирования экономической активности в Турции, государство в течение прошлого года отказалось в пользу граждан от налогов в объеме 290,4 млрд лир.

Небати отметил значимость приоритетных экономических инициатив страны, в числе которых назвал производство отечественного электромобиля Togg. Министр напомнил, что в целях поддержки отечественного автопрома, государство гарантировало закупку части партий серийных Togg.

Глава Минфина Турции заявил также, что биржа Стамбула в 2022 году выгодно отличалась от финансовых площадок развивающихся и развитых стран, принеся в долларовых операциях высокий доход в объеме 111 процентов.

«Итоги 2022 года дают основу для оптимизма. Мы с надеждой смотрим в будущее!», - подчеркнул Небати.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>