Экспорт цветочной продукции из Турции превысил $144 млн

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция в 2022 году поставила в 85 стран мира цветов и декоративных растений на сумму в 145 млн долларов.

Благодаря парникам поставки цветочной продукции из Турции осуществляются круглый год.

Глава Союза экспортеров декоративных растений и производных Турции Исмаил Йылмаз сообщил «Анадолу», что последняя крупная экспортная партия растений в 2022 году была отправлена в виде рождественских венков. В Нидерланды, Великобританию, Германию, Данию, Финляндию, Румынию и Болгарию было отгружено в целом 3 млн единиц венков, что принесло доход в 10 млн долларов, пояснил Йылмаз.

Параллельно с рождественскими венками из Турции было экспортировано срезанных гвоздик на 7 млн долларов, добавил он.

Он отметил, что ведущими рынками цветочной продукции Турции остаются Нидерланды, Великобритания, Германия, Румыния и Болгария.

По его словам, продукция цветоводства Турции пользуется высоким спросом не только в Европе, но также в странах Персидского залива, Узбекистане, Азербайджане и Ираке.

«На сегодняшний день в нашем секторе трудоустроено до 300 тыс. человек. Основные производственные площади расположены в провинциях Анталья и Ыспарта. Турецкие производители цветов планируют довести объем экспорта до 180 млн долларов в 2023 году. Наша цель расширить долю Турции на мировой рынке цветов, который на сегодняшний день оценивается в 17 млрд долларов», - сказал Йылмаз.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>