В Каппадокии встретили первый день 2023 года в небе

  1. Новости Турции
  2. Общество

Местные и иностранные туристы в Каппадокии встретили первый день 2023 года в воздушных шарах.

Туристы на воздушных шарах парили над долинами, покрытыми сказочными «Каминами фей» («Перибаджалары») и естественными скальными образованиями, наблюдая за восходом солнца с неба.

Британская туристка Элизабет Глэд сказала корреспонденту агентства «Анадолу», что впервые в Каппадокии и в восторге от уникальной природной красоты региона.

«Это удивительное и фантастическое место. Я не могла придумать более уникального места для начала 2023 года. Начало нового года стало сказочным»,- сказала она.

Туристка из Ливана Элиза Атталла сказала, что отлично провела время в Каппадокии, а впечатления от полета на воздушном шаре на новогодние праздники станут незабываемыми.

Одна из местных туристов Мелике Чападжы сказала, что воздушные шары, поднимающиеся в воздух с рассветом, формируют яркие красочные пейзажи вокруг.

«Мы встретили первые лучи солнца в этом году на воздушном шаре. Вокруг было больше сотни воздушных шаров, было очень красиво, мы с удовольствием наблюдали за окружающей обстановкой»,- отметила она.

Пилот воздушного шара Бурак Хас отметил, что туристы провели в небе около часа.

Каппадокия отличается уникальным природным ландшафтом. Каппадокия - это прежде всего долина Перибаджалары («Волшебные камины» или «Камины фей») и останцы в виде каменных столбов причудливых форм и очертаний.

На территории Каппадокии ранее находились действующие вулканы, крупнейшие из которых - Хасан, Эрджиес, Медендиз и Гюллюдаг - когда-то выбрасывали пепел и лаву. Со временем пепел превратился в туф, а лава - в базальт, покрывший тонким слоем мягкую туфовую породу. Смена климата в регионе запустила работу иных природных сил: осадки, ветер и реки высекали из туфа свои узоры.

Совершая тур, туристы получают возможность увидеть с высоты птичьего полета природные красоты региона: долину Перибаджалары и высеченные в скалах дома и монастыри.

Полеты на воздушных шарах выполняются в среднем 300 дней в году. В последние годы эти полеты стали главным фактором, привлекающим туристов в Каппадокию, включенную в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>