В Турции расследуют дело об убийстве астролога из Якутии

  1. Новости Турции
  2. Проиcшествия

Прокуратура Стамбула направила обращение властям Ирана с просьбой задержать жителя исламской республики, который подозревается в убийстве в Стамбуле его сожительницы гражданки РФ Галины Трофимовой.

Об этом сообщил телеканал ТРТ со ссылкой на надзорное ведомство.

"По факту ЧП возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого стало известно, что гражданин Ирана Армин Асгари улетел из Стамбула в Тегеран. В этой связи прокуратура обратилась с просьбой к иранским коллегам задержать подозреваемого. Со своей стороны турецкие представители готовы вылететь в Тегеран для его сопровождения в Стамбул", - цитирует телекомпания представителей прокуратуры.

Уроженка Якутии астролог Трофимова в течение восьми месяцев проживала с сыном и дочерью в Стамбуле. По данным полиции, она была найдена мертвой 24 декабря в арендованной квартире в районе Кагытхане после заявления о пропаже от ее младшей сестры, также проживающей в Стамбуле. В рамках предварительного расследования, как сообщает телеканал "Хабертюрк", было установлено, что сожитель россиянки Асгари после совершения преступления похитил находившиеся в квартире ценности, забрал ее детей, разместил в одном из отелей и скрылся.

В генконсульстве РФ в Стамбуле сообщили ТАСС, что в курсе ситуации со смертью россиянки и находятся в контакте с местными властями. Вслед за завершением необходимых процедур по линии судмедэкспертизы, куда доставлено тело россиянки, будет подготовлено заключение о причинах ее смерти. После этого оно может быть репатриировано на родину, сказали в диппредставительстве.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>