Новогодняя Анталия неожиданно обрадует туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Погода в Турции должна преподнести туристам приятный, хоть и неожиданный, особенно после самого настоящего потопа в середине декабря, подарок. В сам Новый год и на новогодние каникулы в Анталии продержится приятная и тёплая для турецкой зимы погода — около +17-18 градусов, но главное - почти все дни метеорологи обещают солнечными, пригодными для загорания.

Пока в Анталии держится безоблачная погода и +17-18 градусов. Дожди вероятны к концу недели, в пятницу, но пока туристов призывают не расстраиваться — они будут непродолжительными и до Нового года не продлятся. 31 декабря и 1 января днём обещают +16-18, переменную облачность, а в саму новогоднюю ночь - около +9-10.

Относительно тёплая погода продержится и первую половину каникулярной недели, будет солнечно, +17-18. Море, кстати, также условно тёплое — до +20, особо рисковые туристы могут окунуться — хотя в подогреваемом бассейне всё же приятней.

Со второй половины каникулярной недели начнёт холодать, уже к 7-8 января температура снизится до +11. Правда дождей по-прежнему не обещают.

Напомним, что середина декабря в Анталии туристов изрядно напугала, Турция объявила оранжевый уровень опасности в туристических провинциях — Анталию со всеми туристами накрыло: фактически курорт затопили проливные дожди. Чтобы спасти людей и оставшуюся инфраструктуру в Турции был экстренно создан кризисный центр для борьбы с последствиями стихии. В список «оранжевого» уровня попало 28 провинций, в том числе все основные туристические, включая Стамбул. В некоторых местах из-за дождя были подтоплены даже первые этажи отелей. Подробности читайте по ссылке. Но такими «сюрпризами» на каникулы туристов, к счастью, метеорологи не пугают.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>