Государственные банки Турции ведут переговоры об увеличении капитала

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкие государственные банки начали переговоры с Казначейством и суверенным Фондом благосостояния страны с целью увеличения капитала, что позволит им повысить уровень кредитования в преддверии выборов в следующем году, сообщили два источника в банках и один правительственный чиновник.

«Общее увеличение капитала может составить более 50 млрд лир (2,7 млрд долларов США)», — рассказал агентству Рейтер источник в банковском секторе.

Последнее наращивание капитала государственных банков произошло в марте, когда Турецкий фонд благосостояния, их основной акционер, вложил в них 51,5 млрд лир (2,78 млрд долларов). Турция увеличила капитал государственных кредиторов в четыре раза с 2018 года.

Доля кредитов, выдаваемых государственными банками, подскочила до рекордно высокого уровня почти в 50%. В последнее время именно государственные кредиторы поддерживали экономику за счет дешевого финансирования и кредитов Государственного кредитно-гарантийного фонда (KGF). Рост кредитов привел к увеличению потребности в капитале государственных банков.

Государственным кредиторам также потребуется капитал для предоставления кредитов перед выборами в рамках KGF, которая гарантирует кредиты малым и средним предприятиям, сообщил Reuters другой источник.

Казначейство, Фонд благосостояния и три государственных банка пока не ответили на запросы о комментариях.

Экономическая программа правительства включает предоставление выборочных кредитов через KGF для поддержки производства и экспорта. Власти намерены придерживаться этой политики, по крайней мере, до президентских и парламентских выборов, назначенных на май или июнь.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>