Тяжелоатлеты Турции завоевали 258 медалей

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Турецкие тяжелоатлеты в 2022 году завоевали 258 медалей, из которых 104 - золотые. Об этом агентству «Анадолу» сообщил президент Федерации тяжелой атлетики Турции Талат Унлю.

По его словам, турецкие спортсмены успешно выступали в нынешнем сезоне на чемпионатах мира и первенствах Европы, добившись значимых результатов.

«В этом году наши спортсмены и спортсменки добились высоких результатов на чемпионате Европы. На чемпионате мира среди юниоров выиграла наша мужская команда, женская заняла второе место. На чемпионате мира среди кадетов женская команда стала чемпионом, а в личном зачете завоевала «золото» и «серебро». Турецкая сборная также одержала победу на Играх исламской солидарности в Конье», - сказал Унлю.

Глава федерации также отметил международный турнир по тяжелой атлетике, посвященный памяти Наима Сулейманоглу, который проходил в районе Пурсаклар в Анкаре и вызвал большой интерес.

«Наш турнир наделал много шума, после чего на чемпионате мира в Колумбии, где мы также принимали участие, о нем высоко отзывались главы всех других дружественных федераций. Но самое главное заключается в том, что вновь звучало имя Наима Сулейманоглу», - отметил Унлю.

По его словам, такие известные тяжелоатлеты как Юсуф Фехми Генч, Ферди Хардал, Каан Кахриман входят в число спортсменов, которые могут претендовать на участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже.

«В 2022 году турецкие тяжелоатлеты завоевали в общей сложности 258 медалей, из них 104 золотые, 100 серебряные и 54 бронзовые. Следует подчеркнуть, что все эти 258 медалей, завоеванных нашей федерацией, были получены на чемпионатах Европы и мира в категориях кадеты, юниоры и сеньоры. И эту цифру нельзя недооценивать. У нас нет времени посещать каждый турнир. Мы не участвуем в мелких турнирах. Наша цель только отборочные соревнования на Олимпиаду и чемпионаты мира и Европы», сказал Унлю.

Важные соревнования, на которых будет распределяться олимпийская квота, впервые пройдут в Анталье в феврале 2024 года, добавил глава федерации.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>