В Ризе ждут любителей хели-ски

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Более 400 спортсменов примут участие в спортивных мероприятиях в сфере Хели-ски в районе горной гряды Качкар на севере Турции.

Горный район Анатолии превратился в излюбленное направление отдыха для десятков местных и иностранных лыжников благодаря сравнительной близости к странам Европы и качеству снега.

Хели-ски (heliski) - разновидность горнолыжного спорта, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам. Для катания на горных лыжах и сноуборде спортсменов забрасывают вертолетом на недоступные иным способам вершины.

Этим экстремальным видом спорта можно заняться лишь на ограниченном числе горнолыжных центров мира.

В Турции этим видом спорта занимаются с 2005 года на участке горной гряды Качкар со склонов, расположенных в районах Чамлыхемшин и Икиздере провинции Ризе, а также с направления района Юсуфели провинции Артвин.

В этом году Совет по спортивному туризму провинции Ризе выдал лицензию на организацию спортивных мероприятий в сфере хели-ски швейцарской компании Ayder Heliski и турецкой туристической компании Turizm.

Три вертолета и снежная трасса, специально разработанная для Хели-ски будут доставлены в регион после таможенных оформлений.

Пилоты и другие заинтересованные лица проведут исследования качества снега и лавинной опасности в регионе в течение недели.

Спортивные мероприятия начнутся с 8 января 2023 года и завершатся 15 апреля.

В прошлом году в спортивных мероприятиях в районе горной гряды Качкар принимали участие 370 спортсменов. В этом году, хотя до начала сезона еще есть две недели, заявки подали более 300 спортсменов. Ожидается, что количество спортсменов превысит 400 человек.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>