Турция увеличила экcпорт чечевицы

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Доходы Турции от экспорта чечевицы в январе-ноябре текущего года составили 428 млн 467 тыс. долларов. Такие данные приводит агентство «Анадолу» со ссылкой на Ассоциацию экспортеров Юго-Восточной Анатолии (GAİB).

По данным GAİB, турецкие производители за 11 месяцев текущего года экспортировали 385 552 тонны чечевицы в 110 стран мира.

Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года объем продаж вырос на 82,6 процента в натуральном выражении, и на 108 процентов - в ценовом.

Ведущим импортером чечевицы из Турции в рассматриваемый период стал Ирак, экспорт в который составил 192 млн 897 тыс. долларов. Далее следуют Судан - 62 млн 170 тыс. долларов, Германия - 19 млн 681 тыс. долларов, Египет - 18 млн 318 тыс. долларов и Италия - 13 млн 77 тыс. долларов.

Представитель Ассамблеи экспортеров Турции (TIM) Ахмет Тирякиоглу сообщил агентству «Анадолу», что Турция входит в ТОП-3 ведущих стран-экспортеров чечевицы в мире.

По его словам, в последние три года Турция производит значительный объем чечевицы, который идет на экспорт.

«Высокий урожай чечевицы в нынешнем году является одной из важных причин увеличения объемов производства этой продукции. Уверены, что страна продолжит предпринимать шаги для поддержки производства, делая упор на развитие аграрного сектора в предстоящий период также, как и прежде», - сказал Тирякиоглу.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>