Экспорт турецких систем кондиционирования с начала года превысил $6 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Объем экспорта турецкого сектора кондиционирования воздуха в январе-ноябре 2022 года вырос на 8,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – до 6 млрд 93 млн долларов.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на данные Ассамблеи экспортеров Турции (TIM), ведущим импортером систем кондиционирования воздуха из Турции за 11 месяцев текущего года стала Германия. Объем экспорта в эту страну составил 642 млн долларов.

Далее следуют Великобритания - 396 млн долларов, Италия - 355 млн долларов и Россия - 267 млн долларов. Также большие объемы продаж сектора были осуществлены во Францию, Румынию, Ирак, Испанию и Польшу.

Самые высокие объемы зарубежных продаж сектора кондиционирования воздуха приходятся на Стамбул - 2 млрд 368 млн долларов. Далее следуют Маниса - 673 млн долларов, Коджаэли - 501 млн долларов, Измир - 495 млн долларов и Бурса - 450 млн долларов.

Глава правления Союза экспортеров сектора кондиционирования воздуха Мехмет Хаккы Шанал рассказал агентству «Анадолу», что экспорт растет день ото дня, и продукция этой отрасли становится все более востребованной на международных рынках.

По его словам, цена экспорта килограмма продукции в среднем достигала 4,6 доллара в 2021 году, в этом году увеличилась до 5,3 доллара.

«Намерены достичь объема экспорта в 6,8 млрд долларов до конца 2022 года. В этом году, помимо европейских стран, мы увеличили долю турецкой продукции на рынках стран Центральной Азии, Балканского полуострова, Африки и Южной Америки. В первые 11 месяцев 2022 года турецкие компании участвовали в 23 различных международных выставках и ярмарках. Мы организовали визиты представителей отрасли в Узбекистан, Бразилию, Аргентину и Венгрию», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>