Горнолыжные курорты Турции приглашают любителей зимних видов спорта

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Эрджиесе, Улудаге, Картепе, Паландокене и Сарыкамыше, ведущих центрах зимнего туризма в Турции, новый сезон зимних видов спорта стартует в середине декабря.

Ожидается, что этот сезон станет одним из самых удачных по показателям заполняемости.

По информации, полученной от туроператоров, онлайн-платформ и телефонного бронирования, размещение на пяти крупных горнолыжных курортах в среднем обойдется в 4 тыс. лир за ночь.

К примеру, в Улудаге в северо-западной провинции Бурса, тем, кто хочет провести четыре ночи и пять дней, придётся заплатить в среднем 16 тыс. лир (858 долларов США) за двоих.

В Паландокене в восточной турецкой провинции Эрзурум стоимость номера на двоих на четыре ночи и пять дней приравнивается к 19 тыс. лир (1 тыс. 19 долларам). Стоимость поездки в Эрзурум на самолете из Стамбула составляет примерно 2 тыс. 300 лир (123 доллара США) на человека.

Объекты горнолыжного туризма в стране имеют общую вместимость около 10 тыс. мест. Курорты, которые в декабре и январе в основном обслуживают иностранных гостей, принимают местных туристов во время школьных каникул.

Ожидается, что во время школьных каникул в конце января цена за ночь приблизится к 5 тыс. лир (268 долларов США).

Этот сезон станет одним из самых загруженных за всю историю, заявил Мурат Джахид Джинги, председатель Erciyes Ski Resorts.

«В этом году количество рейсов, прибывающих из России, увеличилось до пяти в неделю», — отметил он, добавив, что отели уже заполнены на 80%.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>