Турция может принять в 2023 году 7 млн туристов из России

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция может принять 7 млн российских туристов в следующем году при условии увеличения объемов авиаперевозки.

Об этом сообщил журналистам вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин в кулуарах XIX съезда РСТ.

"Мы можем, если будет хороший сезон, отправить [в Турцию] 7 млн туристов российскими и иностранными авиакомпаниями. Поэтому при тенденции повышения спроса и при том, что другие страны будут ограничены, у Турции есть все возможности получить на 2 млн туристов больше. Соответственно, на 2 млн нужно увеличить количество кресел", - сказал он.

В условиях ограниченности международного авиасообщения Турция была самым востребованным зарубежным направлением в 2022 году. Если в начале года российские и иностранные авиакомпании выполняли 200 рейсов в Турцию, то в разгар сезона количество рейсов возросло до 750. Благодаря этому российский турпоток в Турцию в 2022 году может превысить 5 млн человек, объяснил эксперт.

Он отметил, что увеличение объемов авиаперевозки позволяет снизить стоимость путевок. В марте-апреле средняя цена билета в Турцию и обратно составляла 100 тыс. рублей, а сейчас - от 30 до 50 тыс. рублей.

Спрос на отдых в Таиланде

Самым динамично растущим зарубежным направлением этой осенью стал Таиланд. Количество россиян, которые посетили эту страну в ноябре 2022 года, увеличилось в два раза по сравнению с предыдущим месяцем - до 109 тыс. человек.

При этом потенциал направления составляет 1,5 млн российских туристов в год. Это невозможно реализовать без увеличения объемов авиаперевозки, подчеркнул Горин.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>