Турецкий Ылгаз готов к новому сезону

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В курортных зонах на севере Турции завершена подготовка к новому сезону.

Гора Ылгаз - одна из самых высоких вершин в Черноморском регионе Турции расположена между провинциями Кастамону и Чанкыры.

Данный регион является одним из важнейших центров зимнего туризма, где предпочитают проводить время большое количество любителей зимних видов спорта, главным образом жители Анкары и Стамбула.

Комплекс расположен в 40 км от города Кастамону, в 200 км от Анкары и 450 км от Стамбула.

Интерес к отдыху в Ылгаз возрос после того в провинции Кастамону был сдан в эксплуатацию современный аэропорт.

В Ылгаз съезжаются любители горнолыжного спорта из-за рубежа, а также со всех частей Турции, в частности, Стамбула и Анкары.

Северные склоны горы Ылгаз расположены на территории провинции Кастамону, а южные - в провинции Чанкыры.

Местные и иностранные туристы, пожелавшие провести зимний отпуск в горнолыжных центрах «Ылгаз 2 - Юрдунтепе» и «Ылгаз», могут приятно провести время, катаясь на лыжах, сноубордах и санях на фоне природных красот горы.

Губернатор Кастамону Авни Чакыр в беседе с агентством «Анадолу» сказал, регион имеет специфическую красоту. «У нас имеется лыжная трасса протяженностью 4 тыс. метров. Профессиональные спортсмены могут довести дистанцию до 5,5 км. В нашем регионе очень безопасные и удобные кресельные подъемники. Объекты в Юрдунтепе являются одними из немногих объектов отдыха не только на Черном море, но и в Турции», - отметил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>