С конвейеров автопрома Турции до конца года сойдет 1,36 млн транспортных средств

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкие производители автомобилей намерены нарастить до конца года производство автомобилей до более 1,36 млн единиц, из которых миллион единиц пойдут на экспорт. Об этом в беседе с агентством «Анадолу» сообщил председатель правления Ассоциации автомобильной промышленности (OSD) Дженгиз Эролду.

По словам Эролду, в 2022 году автомобильный рынок, в частности Европы, который является основным для Турции, столкнулся с несколькими проблемами одновременно.

Среди основных проблем, мировой кризис микрочипов, проблемы с цепочками поставок, сокращение спроса на рынках и глобальная инфляция, сказал Эролду.

Эролду также отметил, что продолжающаяся война между Украиной и Россией негативно влияет на энергетический рынок и создает проблемы в доступе к различному виду сырья.

По словам Эролду, турецкие производители автомобилей намерены до конца года увеличить производство до более 1,36 млн единиц, из которых около 1 миллиона будут направлены на экспорт.

Эролду отметил, что мировые эксперты прогнозируют трудности на следующие несколько лет. Важно обеспечить среду, которая раскроет потенциал внутреннего рынка, диверсифицирует экспортные рынки и позаботится о сохранении конкурентоспособности на существующих рынках, сказал он.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>