Юг Турции остается одним из ведущих направлений отдыха мирового туризма

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Анталья, переживающая самый оживленный туристический сезон после глобальной пандемии, ожидает наплыв туристов и в зимний период.

В зимний сезон в туристической столице Турции ожидается насыщенная программа, в том числе конгрессы, спортивные программы и рождественские мероприятия.

По данным регионального управления по делам культуры и туризма Антальи, по состоянию на 7 декабря туристический регион на юге Турции предпочли 13 млн 187 тыс. человек. Туристическая столица Турции также принимала известные отечественные и зарубежные футбольных команды во время Чемпионата мира по футболу - 2022.

В числе гостей региона турецкие клубы «Галатасарай», «Фенербахче», «Бешикташ», «Трабзонспор», а также итальянская команда «Наполи» и футбольный клуб Халл Сити. Кроме того, в регион съезжаются местные и зарубежные любители гольфа.

Помимо спортивного туризма, Анталья, где проходит множество мероприятий с участием деловых и научных кругов со всего мира, продолжает привлекать и туристов из Европы и России.

В беседе с агентством «Анадолу» глава Ассоциации профессиональных отельеров Турции (POYD) Улкай Атмаджа сообщил, что повышенная активность в регионе наблюдается с июня.

«Оживление наблюдалось как на основных, так и альтернативных рынках. Анталья принимает гостей всех национальностей и из любого уголка мира», - сказал Атмаджа.

По его словам, представители туристического сектора очень рады наплыву туристов в зимний период. «Наш регион славится не только теплым морем и солнцем. Сегодня здесь отдыхают спортсмены из известных команд. В регион также прибывают любители гольфа. Продолжают приземлятся самолеты из Европы и России. Уровень заполняемости отелей очень радует. Это хороший зимний сезон, как с точки зрения проведения конгрессов и спортивных мероприятий, так и иностранного турпотока», - сказал Атмаджа.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>