Sanofi Türkiye поставляет 20% фармпродукции в развитые страны

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Компания Sanofi Türkiye (дочка известной французской фармацевтической компании Sanofi) поставляет 20 процентов своей продукции в развитые страны мира, в том числе, в Японию, Германию и Францию. Об этом в беседе с агентством «Анадолу» сообщил глава Sanofi Türkiye Джем Озтюрк.

Озтюрк отметил, что каждый седьмой лекарственный препарат, произведенный в Турции, приходится на компанию Sanofi Türkiye.

«Sanofi занимает важное место в фармацевтической отрасли Турции. Мы вложили в производство крупные инвестиции», - констатировал он, отметив, что рынок Турции с 80 млн населением, неоспорим.

По словам Озтюрка, Турция является открытым для развития рынком.

«Объем мирового фармацевтического рынка на сегодня оценивается в 1,3 трлн долларов, и почти 50 процентов этого объема приходится на США. В Турции объем фармацевтического рынка варьируется в пределах 6-7 млрд долларов. Считаю, что этот рынок имеет огромный потенциал и нам необходимо разрабатывать новые возможности с помощью инновационных методов. Не верю, что какая-либо компания может сделать это в одиночку», - сказал он.

Озтюрк напомнил, что Sanofi находится на турецком рынке уже 65 лет, и вложила в страну около миллиарда долларов инвестиций.

Турция шаг за шагом превращается в хаб в сфере здравоохранения, уверен он.

«Мы нацелены на развитие, продолжим вкладывать инвестиции и экспортировать нашу продукцию на мировые рынки. Sanofi определила 12 ключевых стран в мире, и одна из них — Турция», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>