Лыжные трассы в Турции покрывают искусственным снегом

  1. Новости Турции
  2. Общество

Трассы горнолыжного курорта Эрджиес в турецкой провинции Кайсери ввиду недостатка осадков начали покрывать искусственным снегом.

Территория популярной зоны зимнего отдыха покрывается снегом со скоростью в 8 750 кубометров в час.

Курорт Эрджиес расположен вблизи одноименного потухшего вулкана Анатолии - самой высокой вершины Центральной Анатолии.

В горнолыжном центре, где ежегодно принимает миллионы местных и иностранных туристов, работы по покрытию искусственным снегом продолжаются в круглосуточном режиме. Искусственный снег производится в зонах Девели, Хаджылар, Текир и Хисарджик с помощью 160 машин.

Глава правления Erciyes AŞ Мурат Джахид Джинги рассказал агентству «Анадолу», что в последние годы из-за глобального потепления сезон снега начинается на месяц позже.

Джинги напомнил, что на курорте Эрджиес горнолыжные трассы открыты на высоте 2 200 метров, в то время как в Европе этот показатель на 600-800 метров ниже.

По словам Джинги, глобальное потепление оказало негативное влияние на горнолыжные курорты Европы, расположенные на низкой высоте.

«Мы используем систему искусственного оснежения. Это позволяет нам ежегодно открывать сезон раньше, чем пойдет снег. Если в декабре не будет снега вовсе, наш горнолыжный центр будет работать. Системы искуственного оснежения стали необходимостью в горнолыжных центрах. В Европе ведутся исследования по климатическим изменениям, значитальная часть которых исследует ситуацию вокруг будущего горнолыжных курортов. Ученые ведут серьезную работу. В мире нет горнодыжного курорта, который не нуждался бы в исскуственном оснежении», - сказал он.

Джинги отметил, что исскуственный снег производят 160 единиц оборудования различных моделей и габаритов.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>