Книга «Турецкая кухня: рецепты столетий» номинирована на международные награды

  1. Новости Турции
  2. Культура

Книга «Турецкая кухня: рецепты столетий» номинирована на международную премию Gourmand World Cookbook Awards в двух номинациях: «Гастродипломатия» и впервые вручаемая «Первая леди».

Обладатели престижной премии Gourmand World Cookbook Awards объявляются с 1995 года. Цель инициативы - поддержка кулинарных изданий по всему миру, а также укрепление связей между странами в сфере гастрономии.

Книга «Турецкая кухня: рецепты столетий» подготовлена под патронажем супруги президента Турции Эмине Эрдоган, под эгидой Администрации президента при поддержке Турецкого агентства по продвижению и развитию туризма (TGA) и Министерства культуры и туризма Турции.

Книга подготовлена ведущими учеными и шеф-поварами Турции. В издании приведены безотходные, экологически чистые и устойчивые рецепты турецкой кухне. Авторы повествуют также о методах здорового приготовления и хранения пищи, основанных на тысячелетнем опыте и традиционных рецептах.

Изданная на турецком, английском, итальянском и сербском языках книга в ближайшем будущем будет переведена и на другие языки.

На конкурс приняты заявки из более чем 200 стран. В номинации «Гастродипломатия» будут соревноваться книги из Турции, Индонезии, Палау, Филиппин, Словении, Туниса и Великобритании.

В 2022 году премию в номинации «Гастродипломатия» получила книга «Вкусы Гватемалы в Турции», изданная посольством Гватемалы в Анкаре.

Премия в номинации «Первая леди» будет вручаться в этом году впервые.

Наряду с Турцией, за первенство поборются Панама и Зимбабве.

В 2023 году заявки на премию Gourmand World Cookbook Awards подали еще 9 книг из Турции.

Среди них книга Дарьи Манав «Турецкая веганская кухня» представлена в номинации «Веган», а книга «Специализация мейхане» в номинации «Особая награда Европы».

Церемония вручения наград состоится в мае 2023 года.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>