Между Астаной и Анкарой запущена прямая пассажирская авиалиния

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В соответствии с целенаправленной стратегией по расширению географии авиа-сотрудничества и задачами по увеличению количества международных рейсов, в аэропорту Астаны 5 декабря состоялся торжественный запуск нового авиасообщения, связавшего столицы Казахстана и Турции. Об этом сообщил Комитет гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Полёты будет выполнять турецкий бюджетный авиаперевозчик AnadoluJet, который является дочерним предприятием основного воздушного субъекта Турции Тurkish Airlines.

В знаменательной церемонии приняли участие председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев, глава дипмиссии Турецкой Республики в Казахстане Уфук Экичи, директор по маркетингу компании AnadoluJet» Ахмет Цылдыз и президент АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» Даулет Хамзин.

Отныне все желающие получили возможность, воспользоваться услугами нового сообщения с частотой 2 раза в неделю. Рейсы будут осуществляться на воздушных лайнерах типа Б-737. На первых рейсах, которые уже состоялись, в Астану прилетело 140 пассажиров и вылетело 157.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>