Таджикистан и Турция укрепят сотрудничество в сфере здравоохранения

  1. Новости Турции
  2. Общество

Рабочая группа Таджикистана с 28 ноября по 2 декабря посетила Турцию, где провела двусторонние переговоры с турецкими партнёрами о развитии взаимодействия, обмен опытом и передовой практикой в сфере системы финансирования здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

В Анкаре делегация республики провела встречу с представителями здравоохранительных учреждений Турции, которые играют значимую роль в обеспечении здоровья народа этого государства. В рамках переговоров замминистра здравоохранения Гафур Мухсинзода обсудил со своим турецким коллегой возможности дальнейшего расширения взаимодействия стран и реализации реформ финансирования здравоохранительной области в Таджикистане в рамках Стратегии охраны здоровья населения республики на период до 2030 года.

Отмечено, что Турция имеет богатый опыт в сфере реформирования системы здравоохранения, в частности в области первичной медико-санитарной помощи. В связи с этим, участники встречи пришли к единому мнению о том, что эти переговоры позволят определить эффективную практику относительно внедрения новых механизмов финансирования в этой области, улучшения доступа к медуслугам и достижений всеобщего медицинского охвата, а также ЦУР.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>