В Стамбуле снизили скоростной режим для электросамокатов

  1. Новости Турции
  2. Общество

После ряда аварий с участием электросамокатов, ставших горячей темой для обсуждения безопасности в стране из-за увеличения числа смертей, ограничение скорости для электронных самокатов в Стамбуле было снижено до 20 километров в час.

Транспортный координационный центр муниципалитета Стамбула (UKOME) подготовил положение об электронных самокатах, снизив ограничение скорости с 25 километров в час до 20 километров в час.

Первой жертвой электронного самоката стала Илкнур Аккая. Трагедия произошла в Стамбуле 26 октября 2021 года. Водитель внезапно открыл дверь своей машины, по-видимому, не глядя, ударив жертву, когда она проезжала мимо. Её выбросило на главную дорогу, где её переехал автобус.

Между тем 21 апреля в юго-восточной провинции Газиантеп автомобиль врезался в электронный самокат, в результате чего погиб старшеклассник. 12 июля в стамбульском районе Шишли был убит 23-летний танцор.

Последняя авария с участием электронного самоката произошла в провинции Мармара в районе Адапазары в Сакарья 19 ноября, когда Хаджер Олмез, который, как сообщается, пытался проехать железнодорожный переезд на самокате, слушая музыку в наушниках, погиб после того, как его сбил поезд.

Министр транспорта и инфраструктуры Адил Караисмаилоглу объявил в прошлом месяце, что его Министерство примет новое постановление, чтобы предотвратить аварии с участием электронных самокатов.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>