В Турции доведут производство киви до 100 тыс. тонн в год

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция планирует довести годовой объем производства киви до 100 тыс. тонн.

Киви произрастает в 30 провинциях Турции и очень радует турецких производителей.

В беседе с агентством «Анадолу» член совета директоров Союза сельскохозяйственных палат Турции (TZOB) Арслан Сойдан сообщил, что турецкий фермер познакомился с киви в 1988 году.

По его словам, изначально киви начали выращивать в провинции Ялова, а затем этот фрукт получил распространение в Черноморском регионе. Интерес к киви в регионах Орду, Ризе и Гиресун растет с каждым годом, отметил Сойдан.

Наряду с вышеупомянутыми регионами киви выращивают еще в 25 турецких провинциях, а производство киви вносит значимый вклад в экономику регионов, сказал Сойдан.

По его словам, киви выращивают во многих провинциях Средиземноморья и Мраморного моря, а также в Черноморском регионе.

Сойдан отметил, что урожай киви, потребление которого в стране увеличивается с каждым годом, набирает обороты.

В целом объем урожая киви в текущем году достиг 90 тыс. тонн. Особенно отмечается рост урожая в таких провинциях как Ялова, Бурса, Орду, Ризе и Самсун. Также увеличивается и вклад киви в экономику страны. Ожидается, что в нынешнем году киви внесут в бюджет страны около 800 млн турецких лир», - сказал Сойдан.

По его словам, вклад киви в экономику Орду составит 100 млн турецких лир. Средства, которые поступят в экономику Турции, станут спасательным кругом для представителей сектора, отметил Сойдан.

Прогнозируется, что в следующем году объем урожая киви достигнет 100 тысяч тонн. Данная цифра будет легко достигнута благодаря объектам, созданным при господдержке, добавил Сойдан.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>