Еще один объект культурного наследия Турции внесен в список ЮНЕСКО

  1. Новости Турции
  2. Культура

"Традиционная Ахлатская каменная кладка", представленная Турцией, была внесена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества, нуждающегося в срочной охране, сообщили в министерстве иностранных дел Турции, как передает "Вестник Кавказа" со ссылкой на Анатолийское агентство.

В ведомстве отметили, что теперь в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО содержится 22 элемента турецкой культуры. 

"Мы продолжим повышать осведомленность о наших традиционных искусствах, являющихся семейной реликвией, с целью их популяризации и сохранения", - указано в сообщении МИД Турции.

Техника "традиционной ахлатской каменной кладки" применялась в Турции на протяжении тысячелетий при создании сооружений, в первую очередь в городе Ахлат восточной провинции Битлис, расположенной на берегу озера Ван.

В Рабате, столице Королевства Марокко, 28 ноября начала работу 17-я сессия Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Сессия продлится до 3 декабря.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>