Цены на электромобили Togg будут конкурентоспособными

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Заказы на турецкие электромобили под брендом Togg начнут приниматься с февраля 2023 года, а цены будут конкурентоспособными. Об этом сообщил журналистам генеральный директор группы Togg Гюркан Каракаш в ходе посещения автозавода в районе Гемлик западной провинции Бурса.

По его словам, инвестиции в первый отечественный электромобиль за первые 15 лет составят примерно 3,5 млрд евро.

Инвестиции будут направляться в первую очередь на развитие производства электромобилей пяти различных моделей в год, оснащение и совершенствование «умными системами» и мобильной экосистемой, сказал Каракаш.

По состоянию на конец 2023 года на Togg будет потрачено уже 1,8 млрд евро, отметил он.

В период до конца 2030 года планируем произвести до 1 млн единиц автомобилей Togg, а до 2035 года государственным структурам будет передано 30 тыс. единиц отечественных электромобилей, сказал гендиректор компании.

Он отметил, что завод построен с расчетом на производство одного автомобиля за три минуты.

По его словам, в настоящее время на производстве Togg заняты 1,4 тыс. специалистов, а когда производственная мощность достигнет 175 тыс., занятость возрастет до 4,3 тыс. человек.

«К концу декабря будут протестированы 165 устройств, далее с поступлением заказов начнется массовое производство электромобилей. К концу марта будущего года Togg поступят в продажу», - сказал Каракаш.

Журналистам в районе Гемлик показали сборочный и покрасочный цеха предприятия, общей площадью в 1,2 млн кв. м. Сотрудники органов СМИ стали свидетелями этапа производства автомобиля Togg сегмента C.

Каракаш и сопровождающие его лица продемонстрировали сотрудникам СМИ процесс производства кузова электромобиля, а также этапы покраски в цехе, который носит звание «самого чистого покрасочного цеха Европы».

В рамках мероприятия сотрудники СМИ также протестировали Togg сегмента C, который будет серийно выпущен в первом квартале 2023 года. Электромобиль мощностью 400 л.с. за 4,8 секунд разгоняется до скорости 100 км/ч.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>