Кабир Хасан:турецкая экономика может стать примером

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В Стамбуле продолжает свою работу VIII Всемирный саммит халяльной продукции и IX выставка Организации исламского сотрудничества (ОИС) Halal Expo.

Глобальным информационным партнером мероприятий, организованных Центром развития исламской торговли (ICDT) и Институтом исламских стандартов и метрологии (SMIIC), выступает агентство «Анадолу» (AA).

Мероприятия проходят при поддержке администрации президента Турции под девизом «За устойчивую торговлю: откройте для себя развитие глобальной халяльной индустрии во всех аспектах».

На сегодняшний запланировано проведение панельных дискуссий на тему: «Извлечение выгоды от халяльной экономики в Турции за счет долевого финансирования», «Инновации в исламском социальном финансировании: возможности для Турции» , «Халяльная цепочка поставок» и «Халяльные продукты питания и связанные с ними ключевые вопросы».

Выступая на панельной дискуссии на тему: «Извлечение выгоды от халяльной экономики в Турции за счет долевого финансирования» председатель совета директоров Ассоциации исламского банкинга Турции Осман Челик сообщил, что благодаря своим ценностям исламская система социального финансирования способна находить решения сегодняшних проблем в финансовой сфере.

«Исламское социальное финансирование поддерживает устойчивое развитие и предлагает человечеству альтернативные решения.Исламская система социального финансирования в Турции включает в себя различные институты , такие как фонды, ассоциации и кооперативы», - сказал Челик.

По его словам, фонды вносят значительный вклад в социальное развитие в сферах образования, здравоохранения, инфраструктуры и финансов.

Челик подчеркнул, что для развития исламской системы социального финансирования необходимы правовые нормы, а также напомнил, что Турция имеет большой исторический опыт и знания в этой области.

Между тем в беседе с агентством «Анадолу» профессор Новоорлеанского университета Кабир Хасан сообщил, что Турция имеет богатую историю и на сегодняшний день страной руководить очень динамичный лидер.

По его словам, турецкая экономика может стать своего рода образцом для подражания для остального исламского мира.

«Турция обладает очень диверсифицированной экономикой, а также производит тысячи товаров, которые экспортирует почти в 200 стран. Мы видели, что объемы продаж Турции значительно увеличился в период пандемии. Турция воспользовалась в этот период ограничениями на глобальном уровне», -сказал Хасан.

Профессор заявил, что видит в радужном свете будущее халяльной экономики.

«Халяльная экономика растет с каждым годом. Нам действительно нужно увеличить нефинансовую часть этой экономики», - отметил Хасан.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>