Байрактар:Турции необходимо построить еще три АЭС

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Потребности в электроэнергии, получаемой с атомных электростанций (АЭС), в Турции составляют около 20 тыс. мВт, поэтому стране необходимо построить еще три станции, такие как АЭС "Аккую", которую создает Росатом.

Об этом в понедельник в ходе пленарного заседания на XII Международном форуме "Атомэкспо" заявил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Турции Алпарслан Байрактар.

"Нам необходимо приблизительно 20 тыс. мВт электрической мощности от АЭС, и это значит, что нам нужно еще три [АЭС] "Аккую" в Турции", - сказал Байрактар.

Замглавы Минэнерго Турции напомнил, что в ближайшие годы планируется пустить в эксплуатацию три энергоблока АЭС "Аккую".

АЭС "Аккую" - первая атомная электростанция, строящаяся в Турецкой Республике. Проект АЭС "Аккую" включает в себя четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения 3+. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1 200 МВт. На сегодняшний день проект полностью финансируется российской стороной. Сооружение АЭС "Аккую" - первый проект в мировой атомной отрасли, реализуемый по модели Build-Own-Operate ("строй - владей - эксплуатируй").

Международный форум "Атомэкспо-2022" является одним из самых значимых мероприятий мировой атомной отрасли. Участие в форуме, ключевая тема которого определена как "Атомная весна": создавая устойчивое будущее", принимают ведущие эксперты и специалисты из более чем пяти десятков стран. В рамках форума, который продлится 21 и 22 ноября, пройдет обсуждение роли атомной энергетики в решении задач глобальной климатической повестки и вклада атомных технологий в достижение целей устойчивого развития ООН. Форум "Атомэкспо" проводится с 2009 года. ТАСС является информационным партнером форума.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>