В Стамбуле пройдут две выставки халяльной продукции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В Стамбуле 24-27 ноября пройдут две выставки халяльной продукции – VIII Всемирная выставка халяльной продукции и IX выставка стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) «Халяль экспо».

Глобальным информационным партнером мероприятий выступает агентство «Анадолу».

Президент Совета Всемирного саммита халяль и генеральный директор Discover Events Юнус Эте рассказал в беседе с агентством «Анадолу», что благодаря ежегодным выставкам Турция превратилась в своего рода базу на мировом халяльном рынке.

По его словам, организаторами мероприятия выступают Исламский центр развития торговли (ICDT) и Институт стандартизации и метрологии исламских стран (SMIIC).

Юнус Эте заявил, что на выставке свои стенды представят около 500 компаний из 40 стран. «Большой интерес к выставке, который мы наблюдаем, вызывает удовлетворение. Мы намерены с каждым годом все больше развивать наше мероприятие, чтобы вносить больший вклад в экономику страны. Ежегодно на выставке свои стенды представляют около 400 местных и иностранных компаний, число посетителей превышает 40 тысяч, около 10 тысяч из которых прибывшие из-за рубежа гости», - сказал он.

Доля Турции на мировом рынке халяль за 5 лет вырастет до более 400 млрд долларов

Эте отметил, что согласно прогнозам, в предстоящие пять лет мировой халяльный рынок превысит 10 трлн долларов. «Благодаря ежегодным выставкам Турция превратилась в своего рода базу на мировом халяльном рынке. Мы также намерены увеличить долю Турции на мировом рынке халяль. В настоящее время доля Турции составляет более 150 млрд долларов. Рынок является очень разнообразным, начиная от сферы общепита, до туризма, текстиля, косметических средств, медицины, лекарственных препаратов и химикатов. Его обьем насчитывает около 7 трлн долларов, Турция обладает потенциалом, чтобы охватить большую долю этого рынка», - сказал он.

Эте напомнил, что в Турции продолжает действовать Управление по халяльной аккредитации.

Благодаря проводимым в Турции мероприятиям, страна намерена увеличить свою долю на рынке халяль до более 40 млрд долларов в предстоящие 5 лет, сказал он.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>